Logo Valentine Logo Valentine


Valentine est une chaîne de restauration rapide comptant une centaine de restaurants au Québec et en Ontario. La chaîne est établie depuis 1979 et est reconnue pour ses hot-dogs vapeur, ses frites maison et sa savoureuse poutine.

SITES EXISTANTS À VENDRE

Cowansville • Granby (Les Halles) • Montréal (Place Victoria) • Rawdon • Saint-Bruno (Promenades) • Shawinigan (Plaza de la Mauricie) • Sherbrooke (Rock Forest)

NOUVEAUX SITES

Ange Gardien • Anjou • Buckingham • Charlemagne • Hawkesbury • Lavaltrie • Lebourgneuf • Lévis • Montmagny • Rivière-Rouge • Saint-Come-Linière • Saint-Hyacinthe (Galeries) • Saint-Jean-sur-Richelieu • Saint-Léonard-d'Aston • Sainte-Anne-des-Lacs • Shawinigan sud • Sherbrooke • Thurso • Villeroy • Waterloo (halte routière)

Vous envisagez faire l’acquisition d’une franchise?

Écrivez-nous au developpement@valentine.ca
Tél.: 450.773.1276

Plusieurs facteurs influencent le coût d’un projet, dont son emplacement, la superficie du local et les travaux à exécuter. Depuis 37 ans, Valentine a réalisé près de 100 projets de construction, ce qui explique notre expertise dans ce domaine.


DROIT DE FRANCHISE: 25 000 $

COÛT TOTAL MOYEN, PROJET CLÉ EN MAIN: 225 000 $ À 275 000 $

MISE DE FOND INITIALE REQUISE: ENVIRON 30% DU COÛT TOTAL DU PROJET

REDEVANCES: 5 %

MARKETING: 2,5 %

Témoignages

Dans nos restaurants, l'esprit de famille est très présent : je connais des dizaines de clients par leur prénom et je sais ce qu'ils mangent. Les gens se sentent à l'aise et un peu comme à la maison.

- Bruno Léveillé

La franchise nous fait bénéficier du soutien technique du siège social. Puis, chez Valentine, ils y a un esprit de famille. C'est pour ça que j'ai opté pour ce concept.

- Jean-Robert Armand

J'ai acheté mon tout premier restaurant Valentine à l'âge de 20 ans. Maintenant propriétaire de six restaurants, je suis persuadé que cette croissance est le résultat d'efforts conjoints entre le siège social et moi-même. La proximité des gestionnaires et leur rapidité d'action sont des éléments distinctifs de la chaîne.

- David Morin

Design et aménagement

SOUTIEN AUX FRANCHISÉS

NOS FRANCHISÉS SONT BIEN ÉPAULÉS

En plus d’un guide complet des opérations et de gestion remis aux nouveaux franchisés, Valentine offre un soutien continu à ses membres afin de garantir le bon fonctionnement de leur restaurant.

ON CONSTRUIT LES RESTAURANTS

Toutes les étapes de la construction du restaurant sont supervisées par l’équipe du siège social. C'est rassurant, non?

ON SE DÉPLACE POUR DONNER
UN COUP DE MAIN

Nos conseillers connaissent très bien l'univers de la restauration. C'est la raison pour laquelle ils se déplacent chez les franchisés pour leur offrir des conseils et les supporter dans leurs opérations.

ON COLLABORE À LA PROMOTION

En plus des offensives marketing à l'échelle de la province, Valentine offre des conseils aux franchisés qui veulent faire rayonner leur établissement au niveau local.

ON SUPERVISE LA GESTION

Dès le démarrage d'une franchise, notre équipe de comptabilité épaule les franchisés dans la gestion de leurs finances, jusqu’à l’autonomie complète de leur établissement.

ON S’ASSURE DE L’APPROVISIONNEMENT

Le centre de distribution de Valentine achemine diverses marchandises à tous les membres du réseau. On y compte plus de 300 produits en stock, notamment des denrées alimentaires, de l’équipement, du matériel promotionnel, etc.

par où commencer?

Vous êtes prêt à démarrer une franchise? Fantastique. Il nous fera plaisir de discuter avec vous de tous les détails entourant l'ouverture d'un restaurant Valentine.

TÉLÉPHONEZ-NOUS AU 450.773.1276
ÉCRIVEZ-NOUS À DEVELOPPEMENT@VALENTINE.CA

(French only)

Bouton fermer